09 julio 2012

¿Preparado para cocinar en Canada

Los hábitos alimenticios cambian un poco, se enriquecen o se limitan aún más. Por ello, hoy traigo al tema como aprovechar tantas culturas en un sólo lugar y como su fuente alimenticia puede mejorarse para ser más saludable para usted y su familia. La quinoa es de sur America pero en mi casa nunca cocinaron eso :(.

Hoy les hablare de la Quinoa.

Ensalada de quinoa:
Esta la saque de un librito de cocina que compre en Renaissance.

Empecemos cocinando la quinoa.

  • Una taza de quinoa.
  • Dos tazas de agua
En una olla ponga a hervir el agua, y agregue la Quinoa entre 15 y 10 min estara lista. Se vera un poco transparente y en la mitad con un "punto" blanco.

En una refractaria pique finamente dos apios de 20-30 cm cada uno
Luego corte finamemte un pepino.
Pique en cuadros una manzana.


Cuando la quinoa este lista al dente, trate de sacar el exceso de agua y transfiera la quinoa a las verduras previamente cortadas.

Para salsa, dos cucharadas de mayonesa, jugo de un limon, sal y pimienta al gusto.
Mezcle con un tenedor vigorosamente.

Vierta la salsa sobre la quinoa con los vegetales.

Voila una comida fácil, saludable, barata y sobre todo rápida.

2 comentarios:

  1. en vez de mayo le pones jugo de limon, pimiento rojo picado, una lata de maiz, sal pimienta y algun picante, y para darle el twist sucre, le pones zarzamoras.

    saludos

    ResponderEliminar
  2. Interesante, yo tampoco tenia de idea de como se prepara la Quinoa, en Venezuela tampoco es comun

    ResponderEliminar